登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

官洲仔嘅Blog

敬請諸位儘量以粵白文回覆及留言 Just Cantonese please!

 
 
 

日志

 
 

关于故乡官洲  

2009-06-06 02:31:06|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        官洲村始建于宋朝,有600年的历史,明朝初期这里是来往商船停泊的地方,明朝政府专门在此设置了官员,专门管理停泊在此的商船和人员,‘官洲岛’也因此而得名。官洲,位于海珠区与番禺区交界的珠江水域.在瀛洲岛和小谷围岛中间,是广州仅有的几个没有被城市化而保留珠江岛屿原生态的岛.岛上有已经废弃的官洲造船厂.官洲岛是广州市规划中的"生物岛",现已开通地铁,岛上居民大多拆迁搬走。

  官洲岛地处偏僻,四周环水,交通不便,过去被戏称为“广州的海南岛”。近年来,市政府规划将官洲岛建设成生物技术开发及产业基地,2008年建成生物岛-大学城过江隧道,官洲岛历史人文资源的调查研究工作也随之提上日程。官洲岛的文物“家底”丰富。就地上建筑而言,岛上的清代陈氏大宗祠至今仍保留着精美的木雕、砖雕和壁画,被列入市文保单位。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018