登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

官洲仔嘅Blog

敬請諸位儘量以粵白文回覆及留言 Just Cantonese please!

 
 
 

日志

 
 

粤语二级考试  

2009-05-17 15:23:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单选题:  

1."手尾"的意思是?(5分)  
A.最小的手指 B.收尾工作 C.普通话-首尾 D.后来 E.最后  

2."捞松"是广东人把说普通话的外省人的不礼貌称唿,"捞松"原来的意思是?(5分)  
A.老土 B.贫穷 C.老兄 D.蛮横无理 E.以上意思都不对  

3.下面哪个说法是意思是不相近的?(5分)  
A.七彩 B.五颜六色 C.出彩 D.挂彩  

4.下面哪种说法跟广州话习惯说法是违背的?(5分)  
A.晚行朝拆 B.饮饱食醉 C.口在路边 D.以上说法都有问题 E.以上说法都没问题  

5.下面哪种说法跟"猪笼入水"的说法最接近?(5分)  
A.盘满钵满 B.家山发 C.发到猪头 D.金银满屋  

6.跟"埋单"的意思一样的是?(5分)  
A.写单 B.睇数 C.埋数 D.埋尾  

7.下面那一句的埋的意思是跟其他几句的不一样的?(5分)  
A.食埋D煎炒野好热气 B.柜桶推唔埋 C.咁多野拧得埋咩 D.大奖都畀你椤埋  

8."喂,呢只荔枝认真正啵,试下啦"的正的意思是?(5分)  
A.正牌 B.好 C.地道 D.以上意思都不对  

是非题:  

1.象之所以称之为大笨象,那是因为广东人认为它笨吗?(5分)  
A.是 B.否  

2.龙马精神的的"龙"意思跟粤菜龙虎凤的"龙"是指同一种动物吗?(5分)  
A.是 B.否  

3."十一哥"的意思是讥讽人土里土气的意思(5分)  
A.是 B.否  

4.词语"定","抑或","一系"都是表达选择的意思?(5分)  
A.是 B.否  

理解题:  

1.录音:"唉,今日我牛一,但没人来陪我!"...问题:今天他出了什么事?(10分)  
A.生日 B.升职 C.考试不及格 D.中奖 E.一个人  

2.录音:"受人二分四,做到索晒气"...问题:这位同志的身份可能是?(10分)  
A.民工 B.医生 C.IT从业人员 D.以上答案都有可能  

3.录音:"A君和B君去左晒月光啊,肯定很忙架,不要随便打饶佢地啦"...问题:A君和B君的关系是? (10分)  
A.同事 B.员工与客户 C.恋人 D.一般朋友  

4.录音:"我的欧洲表有D神神地架,你想几钱先至会买啊"...问题:他的欧洲表目前状况是怎样?(10分)  
A.很神气 B.有些毛病 C.有某些特殊功能 D.很好
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018